豆乳チョコもち

残った切り餅を使った簡単デザートです。

エネルギー

310kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

1cm角に切った切り餅、刻んだチョコ、砂糖、豆乳を耐熱ボールにいれて、レンジで1分30秒加熱、スプーンでしっかり混ぜる。やけどに注意して下さい。 
レンジで加熱、混ぜるを3回繰り返し、よく混ぜる。餅が固い時は豆乳を足してレンジで再加熱し混ぜる。
ラップを敷きココアを広げて、の生地を乗せ、ココアを全体にまぶす。
長方形に整えて、ラップに包んで冷蔵庫で30分冷やす。
一口大に切りお皿に盛り、お好みのフルーツやミントを添える。 
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  • 塩分0.1g

材 料

調製豆乳
大さじ2
切り餅
2個
板チョコ
50g(1枚)
砂糖
(なくてもよい)
10g
ピュアココア
適量
いちご(お好みで)
2個