豆乳ポトフ

バターは使わず、野菜のやさしい甘みでいただきます。

エネルギー

345kcal

材料

3人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

じゃがいも、たまねぎ、にんじんは2cmの角切りにし、ウィンナー斜め切りにする。いんげんはゆでて、4等分に切っておく。
鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎ、にんじん、ウィンナーを入れ炒める。
に水、洋風だしの素を入れて煮立て、沸騰したらアクをとる。ふたをして5分煮込んだら、じゃがいもを入れ、さらに5分煮込み、いんげんを入れる。
豆乳を加えて沸騰直前まで温め、塩・こしょうで味を調える。
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  • 塩分1.6g

材 料

調製豆乳
200ml
 水
400ml
 洋風だしの素

(顆粒)

小さじ2
 塩・こしょう 適量
   
 じゃがいも 中3個
 たまねぎ 1/2個
 にんじん 1/2本
 ウィンナー  2本
 さやいんげん  1本
 オリーブオイル  大さじ1