簡単!アボカドの豆乳リゾット

豆乳で濃厚リゾット。
炊いたごはんでお手軽に。

エネルギー

401kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

フライパンにオリーブ油を入れて、薄切りにしたマッシュルームを炒める。
豆乳、水、コンソメの素を加え、温まったらご飯、角切りにしたアボカドを加えて混ぜる。
 チーズ、塩で味をととのえる。
器にとりわけ、黒こしょうをふる。 
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  • 塩分0.8g

材 料

 調製豆乳  200ml
 オリーブ油  大さじ1
 水  100ml
 コンソメの素  小さじ1
 ごはん  200g
 アボカド  1/2個
 とろけるチーズ  30g
 塩  適宜
 黒こしょう   適宜