豆乳とんこつラーメン

豆乳と市販の中華調味料で作る、簡単とんこつ風。コクはありながら、体にやさしい味わいです。

エネルギー

525kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

卵は水からゆで、沸騰後7、8分で火をとめる。水につけてから殻をむき、半分に切る。ねぎは小口切りにする。
中華麺をゆで、どんぶりに入れる。
鍋に(A)入れて火にかけ、火が通ったら、豆乳、ごま油を加え煮立つ直前に火をとめ、に注ぐ。
をのせ、ねぎ、紅しょうが、ゴマを散らす。
  • Print
  • -
  • 塩分4.4g

材 料

調製豆乳 100ml
ごま油 小さじ1/2
中華麺(生) 2袋
2個
万能ねぎ 10g
紅しょうが 10g
いり白ごま 小さじ1/2
   
(A)  
 水 200ml
中華調味料
(ペースト)
15g