ゴロゴロ野菜の豆乳みそ汁

たっぷり野菜と豆乳のまろやかなうまみでおいしくいただきます。

エネルギー

134kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

かぼちゃは1cmの厚さ、大根は5mmの厚さのいちょう切り、玉ねぎは縦1cm幅に切る。 
を耐熱容器に入れ、水大さじ1をふってふんわりとラップをし、500Wの電子レンジで3分加熱する。
鍋にだし汁と豆乳を入れて煮たて、を加えて1分煮、みそを加えてひと煮たちさせる。
  • Print
  • 30分以内
  • 塩分1.1g

材 料

無調整豆乳 200ml
だし汁 200ml
みそ 大さじ1と1/2
かぼちゃ 80g
大根 40g
新たまねぎ 30g