豆乳和風フレンチトースト

はちみつのかわりに黒蜜、きなこで和風アレンジメニューです。

エネルギー

315kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

バットなどに卵を割りほぐして砂糖を混ぜ、豆乳を加えて混ぜる。
バゲットは食べやすく切ってに並べ、5分おく。返して全体に卵液を吸わせる。
フライパンにバターを溶かし、を並べて焼く。焼き色がついたら返し、全体に焼き色をつける。
器に盛り、りんごを添える。きな粉と黒蜜をかける。
*りんごのかわりに柿でも。 
  • Print
  • 30分以内
  • 塩分1.0g

材 料

無調整豆乳 200ml 
バゲット 100g
1個
砂糖 小さじ1
バター 10g
りんご 1/4個
きな粉 適量
黒蜜 適量