アボカドの豆乳レンジスープ

豆乳とアボカドのほどよくクリーミーなメニューが簡単に作れます。

エネルギー

114kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

アボカドは種と皮を除き、耐熱ボウルに入れてフォークでつぶす。ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱する。
に豆乳を加えて混ぜ、ラップをせずにレンジで1分~1分30秒加熱する。固形スープをくずしながら加えて混ぜ、塩とこしょうで調味する。
器に盛り、4~6つ割りにしたミニトマトをのせる。
※好みで小ねぎの小口切りやパセリをふってもよい。 
  • Print
  • 10分以内
  • 塩分1.1g

材 料

調製豆乳 200ml
アボカド 大1/2個
ミニトマト 4~6個
固形スープ(チキン) 1/2個
少々
こしょう 少々