レンジで豆乳味噌クリームスープ

お好みの野菜で作る、簡単レンジレシピです。

エネルギー

183kcal

材料

1人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

キャベツは2cm角に、にんじんは細切りに、あらびきウィンナーは輪切り、しめじは根元を切ってほぐす。
耐熱カップに入れ、水を60ml(分量外)加える。
*耐熱カップの半分以下の水分量にする
ラップをかけ、電子レンジ500wで3分加熱する。
味噌をとき入れて豆乳をたし、塩・粗びきこしょうでととのえる。ラップをせずに電子レンジで1分温め、万能ねぎをちらす。
*豆乳が吹きこぼれるので、ラップは不要
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  • 10分以内
  • 塩分1.6g

材 料

調製豆乳 100ml
味噌 小さじ1
キャベツ 1/2枚
にんじん 2cm
あらびきウィンナー 2個
しめじ 6、7本
万能ねぎ(小口切り) 少々
少々
粗びきこしょう 少々