豆乳で作るビーフストロガノフ

無調整豆乳のコクが楽しめるように、調味料はシンプルに。

エネルギー

453kcal

材料

2人前

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

たまねぎは皮をむいて串切りにする。
アスパラガスは5cm長さに切る。
フライパンにバターを入れて中火で熱し、牛薄切り肉・たまねぎ・アスパラガスを炒める。
アスパラガスは、火が通ったら一旦取り出す。
米粉を加え粉っぽさがなくなったら、豆乳を注いで煮込む。
とろみがついてきたら、塩・こしょうで調味する。
器に盛り付け、ごはん・アスパラガス・ミニトマトを添える。 
  • Print
  • 20分以内
  • 塩分0.5g

材 料

無調整豆乳 300ml
牛薄切り肉 150g
たまねぎ 1/2玉
アスパラガス 2本
ミニトマト 2個
バター 15g
米粉 大さじ1 
少々
こしょう
少々

 
ごはん 適宜