鶏レモン豆乳クリーム煮

鶏肉は火が通りやすいように、なるべく小さめに切ってください。

エネルギー

330kcal

材料

2人前

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

鶏もも肉はひと口大に切り、塩こしょうをもみこむ。
じゃがいもは1口大に切り、ラップをかけて電子レンジ500wで2分30秒加熱してやわらかくしておく。
紫たまねぎはくし切りにし、しめじは小房にわける。
耐熱皿に、鶏もも肉・じゃがいも・紫たまねぎ・しめじをバランスよく並べ、白ワインをかける。
レモンをのせ豆乳をかけ、オーブントースター200度で15分加熱する。
食べる直前にパセリをふる。
耐熱皿のフチいっぱいまで具材と豆乳を入れるとふきこぼれることがあるので、容器の大きさに気を付けてください。
  • Print
  • 20分以内
  • 塩分0.7g

材 料

無調整豆乳 80ml
鶏もも肉 1枚
じゃがいも 1個
紫玉ねぎ 1/2個
しめじ 6、7本
レモン  3枚
白ワイン 大さじ2
少々
こしょう 少々
パセリ(みじんぎり) 適宜