豆乳入りコーヒーゼリー

崩しながら食べるゼリーに、豆乳をかけてさっぱりいただけます。

エネルギー

91kcal

材料

2人前

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

耐熱容器に、インスタントコーヒー・砂糖・粉ゼラチン・水250mlを入れて混ぜ、5分おいておく。
電子レンジにを入れ500w3分加熱してから取り出し、混ぜて粉ゼラチンを溶かす。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
ダイス状にカットしてグラスに入れ、豆乳を注ぐ。
粉ゼラチンはしっかりふやかしてから加熱します。
電子レンジの加熱時間は、コーヒーの液体がフツフツしだしたら止めます。温度は70~80度を目安にしてください。 冷蔵庫で冷やし固める時間は含んでいません。
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  • 10分以内
  • 塩分0.0g

材 料

無調整豆乳 200ml(目安)~
インスタントコーヒー(粉) 大さじ1
砂糖 大さじ1
粉ゼラチン 5g
250ml