マヨなし豆乳ポテトサラダ

じゃがいもを豆乳で煮込む事により、クリーミーでコク深くなります。

エネルギー

253kcal

材料

2人前

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

じゃがいもは皮をむいて火が通りやすいよう8mm幅に切る。
(じゃがいもが大きい場合は、縦半分に切ってから)
鍋にと豆乳を入れて弱火~中火にかけ、柔らかくなるまで約10分煮込む。
その間に、きゅうりは輪切りに、にんじんは細切りに、玉ねぎはスライスし、塩もみ(分量外)をして水気を切っておく。ハムは細切りにし、ゆでたまごは刻んでおく。
茹であがったをつぶしながら、お好みのかたさになるまで加熱して水気を飛ばす。

を味噌・塩・こしょうで味付けし、と混ぜる。

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  • 20分以内
  • 塩分1.2g

材 料

無調整豆乳 150ml
じゃがいも 2個
きゅうり 1/4本
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/4個
ハム  1枚
ゆでたまご 1個
味噌 小さじ2
少々
こしょう 少々