ピリ辛豆乳ぶっかけそうめん

さっぱりした中に豆乳のコクが感じられます。

エネルギー

382kcal

材料

2人前

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

トマトは1cm角に切る。オクラは塩(分量外)で板ずりして湯通しし、スライスする。みょうがは輪切り、大葉は千切りにする。豆乳、めんつゆ、ラー油を混ぜ合わせておく(A)。 
そうめんをゆで、流水で洗い水気をしっかりきる。器に盛り、トマト・オクラ・みょうが・大葉をのせる。Aを回しかける。
食べる直前に全体を混ぜてください。
辛さはラー油の量で調整してください。
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  • 10分以内
  • 塩分3.7g

材 料

無調整豆乳 160ml
めんつゆ(濃縮タイプ)  80ml
ラー油 小さじ1/2
そうめん 2人分
トマト 2個
オクラ 2本
みょうが 1個
大葉 2枚