豆乳クラフティトースト

巷で話題のトーストマニアも必見!オシャレなデザートトースト

エネルギー

489kcal

材料

1人前

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

食パンはみみから5㎜ほど内側に、底まで貫通しないようにナイフで切り込みを入れていく。切り込みの内側を抑え、へこませてくぼみを作る。
薄力粉、砂糖、卵、豆乳をボウルに入れてしっかりと混ぜ、のくぼみに流し入れる。マンゴーを上から並べ、トースターで12分ほど焼く。
焼きあがったら皿に乗せ、粉砂糖をふる。 
  • Print
  • 20分以内
  • 塩分1.5g

材 料

無調整豆乳 50ml
食パン(4枚切り) 1枚
薄力粉 大さじ1
砂糖 大さじ1
1個
冷凍マンゴー 5個程度
粉砂糖 適宜