豆乳キムチ冷奴

時間をおくと水分が出てくるので食べる直前に盛り付けてください。

エネルギー

368kcal

材料

2人前

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

生姜はみじん切り、きゅうりは千切りにする。
フライパンを中火で熱してごま油を加え、生姜と豚ひき肉を炒める。出てきた余分な脂はキッチンペーパーで拭く。豚肉の色が変わったらAを加えて炒める。
器に豆腐をスプーンですくって盛り、上にキムチ、きゅうり、をのせる。お好みで白髪ねぎや 糸唐辛子、いりごまものせる。豆乳を注ぎ、めんつゆをかけていただきます。
  • Print
  • 10分以内
  • 塩分2.2g

材 料

無調整豆乳 100ml
豚ひき肉
100g
生姜 1片
ごま油
小さじ1
A.味噌 小さじ2
A.砂糖
小さじ1
A.醤油
小さじ1/2
きゅうり
1/2本
白菜キムチ
50g
豆腐
1丁
めんつゆ(2倍濃縮) 適量
白髪ねぎ
適量
糸唐辛子
適量
いりごま
適量