豆乳スパイスケーキ

スパイシーでおしゃれなケーキです。
しっとり生地にクルミ、いちじくの食感が美味しい!!

231kcal

12人分

作り方

 粉類を合わせてをふるっておく。
 いちじく、くるみを適当な大きさに切っておく。
 卵を泡だて器でよく混ぜ、三温糖を2~3回に分けて加え、よく混ぜる。
 にオリーブ油、豆乳、くるみ、いちじくを加え、よく混ぜる。
 粉類を加え、全体が均一になるように混ぜる。
 型に入れ、180℃で約30分焼く。

材 料

 調製豆乳 140ml
  3個
 小麦粉 200g
 三温糖 130g
 オリーブ油 100ml
 ベーキングパウダー 小さじ3
 シナモン 小さじ3
 ナツメグ 小さじ1/2
 グローブ 少々
  小さじ1
 ドライいちじく 100g
 ローストくるみ 50g