豆乳みぞれ汁

疲れた胃腸にやさしい。
豆乳でまろやかな味わいに☆

エネルギー

162kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 豚肉は細切りにし、酒を振り、片栗粉をまぶしておく。
 長ねぎは斜め切りにし、三つ葉は2cm長さに切る。
大根は皮をむき、すりおろしておく。
 鍋に豆乳、本つゆ、水を入れ、弱火で温める。
 豚肉を加え、豚肉に火が通ったら、大根おろしを汁ごと加え、沸騰直前でねぎ、三つ葉を加える。
 器に注ぎ、そいだ柚子の皮を飾る。
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  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 200ml
 キッコーマン本つゆ 20ml
  50ml
 豚ばら肉 30g
  小さじ1
 片栗粉 小さじ1
 大根 100g
 長ねぎ 100g
 ゆず 適宜
 三つ葉 適宜