スイカ豆乳プリン

塩豆乳プリンとスイカゼリーの組み合わせが面白い。
「スイカに塩をかけて食べる」感覚を。

エネルギー

120kcal

材料

3人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 豆乳プリン用のゼラチンにお湯を入れよく溶かす。
 豆乳に塩、のゼラチンを加え、器に注ぎいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
 スイカの種を取り除きを1cm角にカットする。1/3量で果汁を絞る。
 スイカゼリー用のゼラチンにお湯をいれ溶かしておく。
 に砂糖、のゼラチンをいれよく混ぜ合わせたら、の豆乳プリンの上に注ぎいれる。
 冷蔵庫で冷やし固め、お好みでミントなどを飾りつけください。
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  • 塩分g

材 料

 スイカ 300g
 砂糖 大さじ1
 ゼラチン
(スイカゼリー用)
5g
 お湯
(スイカゼリー用)
50ml
 調製豆乳 250ml
 ゼラチン
(豆乳プリン用)
5g
 お湯
(豆乳プリン用)
50ml
  小さじ1/2
 ミント 適宜