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キッコーマン豆乳
豆乳あんみつ
まろやかで美味しい豆乳寒天のあんみつです。
エネルギー
190kcal
材料
2人分
*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方
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鍋に寒天、水を入れ加熱する。寒天が溶けたら一度、裏ごしをし、砂糖を加える。 |
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豆乳を加えて沸騰直前まで温めたら、型に流し込み固める。 |
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固まったら冷蔵庫で冷やし、お好みの大きさに切って器に盛り付け、煮豆、みかん、キウイフルーツ、チェリー、あんこをのせる。 |
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食べる直前で黒みつをかける。 |

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- 塩分g
材 料
調製豆乳 | 200ml |
水 | 200ml |
寒天 (棒寒天の場合) |
6g |
砂糖 | 大さじ1 |
煮まめ | 30g |
みかん | 4・5粒 |
キウイフルーツ | 1/4個 |
チェリー | 2個 |
黒みつ | 24g |
あんこ | 40g |

