茶碗蒸し風豆乳スウィートポテトプリン

ぷるぷる、まろやかな豆乳プリンです。
自然な甘さがお子様にオススメです。

エネルギー

213kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 さつまいもを厚さ1cmの輪切りにし、やわらかくなるまで、茹でる。トッピング用は1mmの厚さにし、軽く茹で、分けておく。
 茹で上がったら、皮を剥がし、はちみつ大さじ1/2、しょうゆを加え、ペースト状になるまで錬る。
 ボウルに卵を入れ、良く溶いたら、豆乳、残りのはちみつ大さじ1/2、バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
 器にレーズン(トッピング用を除く)、のペーストを入れ、の液卵をそっと注ぐ。
 蒸し器で10~15分加熱する。
 トッピング用のさつまいも、レーズンを飾る。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 200ml
  1個
 はちみつ 大さじ1
 さつまいも 100g
 しょうゆ 2~3滴
 ラムレーズン 20粒
 バニラエッセンス 2~3滴