豆乳スコーン

紅茶に合うスコーンがピッタリ!
豆乳を使ってカロリー控えめに。

エネルギー

(1個) 184kcal

材料

10個分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 Aを合わせ、ふるいにかけボウルに入れる。
 小さく切ったバターをボウルに加えて全体を混ぜる。そこへ紅茶の茶葉を加える。
 に豆乳を加え混ぜたら、ドライレーズンを加えてひとまめにする。
 まとまったら、3㎝くらいの厚さに伸ばし、丸型に型を抜く。
 180℃のオーブンで15分焼き、お好みではちみつをかける。
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  • 塩分g

材 料

 調製豆乳 100ml
 A
強力粉
90g
 A
小麦粉(薄力粉)
180g
 A
少々
 A
ベーキングパウダー
大さじ1

バター(無塩)

50g
 茶葉(紅茶) 小さじ2
 ドライレーズン 適量
 はちみつ 適量