豆乳ようかん

簡単でおいしいヘルシーなデザートです。
豆乳と小豆の相性はぴったり!!

188kcal

4人分

作り方

 さつまいもの甘露煮を作る。皮をむき、輪切りにしたさつまいもを茹でる。
 お湯を捨てた後、砂糖を入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
 鍋に水、寒天を入れ火にかけ、寒天をよく溶かす。
 に人肌に温めた豆乳、あずき、はちみつを加える。
 のあら熱をとり、型に流し込む。
 少し固まったら、上にさつまいもの甘露煮をトッピングする。

材 料

 無調整豆乳 200ml
 ゆであずき 190g
 寒天(粉末) 小さじ2
 はちみつ 15g
 さつまいも 100g
 砂糖 大さじ1
  100ml