豆乳レアチーズ

すっきりおいしい豆乳のレアチーズケーキです。

211kcal

3人分

作り方

 やわらかくしたクリームチーズに砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
 に少しずつ豆乳、生クリームを加える。
 レモンの絞り汁を少しずつ加え、よく混ぜる。
 熱湯でよく溶かしたゼラチンをに少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
 容器に注ぎ入れ、冷し固める。
 仕上げにキウイフルーツを飾る。

材 料

 調製豆乳 200ml
 クリームチーズ 40g
 砂糖 40g
 レモン(絞り汁) 大さじ2
 生クリーム 50ml
 粉ゼラチン 5g
 熱湯(ゼラチン用) 大さじ3
 キウイフルーツ 適量