豆乳と白野菜のシチュー

豆乳だから和の食材もよく合う!
シチューの素で作れば簡単・失敗なし!

エネルギー

240kcal

材料

2人分

*エネルギー(kacl)は基本1人分です。

作り方

 鍋に水と鶏肉(一口大にカット)を入れ、沸騰させる。あくをとる。
 白しめじ以外の野菜(ひと口大にカット)を入れ、ふたをして弱火で10分ほど煮込む。
 あとから白しめじを入れて火が通ったら、豆乳・シチューの素を入れる。
 よく混ぜ、沸騰させないように温める。
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材 料

 鶏むね肉 100g
  200ml
 里芋 100g
 大根 80g
 たまねぎ 1/2個
 エリンギ 2本
 白しめじ 1株
 調製豆乳 300ml
 クリームシチューの素 2人分