鶏肉のフォー 豆乳仕立て

豆乳でコクのあるフォーができました!!

エネルギー

421kcal

材料

2人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 鍋に水、チキンスープの素、白ワイン、しょうが、ナンプラーを入れ、温める。
 のスープで鶏肉を茹でる。
 鶏肉を取り出し、あくを取ったら、豆乳、茹でたフォーを加え、塩、こしょうで味調える。
 器にを入れ、鶏肉、スライスした玉ねぎ、小ねぎ、フライしたにんにく、パクチー、レモンをのせる。
  • Print
  • -
  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 400ml
 たまねぎ 1/4個
 パクチー 1/4束
 レモン 1/4個
 小ねぎ 5本
 白ワイン 大さじ2
 チキンスープの素 1/2個
 ナンプラー 大さじ2
 鶏肉 180g
  適宜
 こしょう 適宜
 しょうが 1かけ
 にんにく 2かけ
  100ml
 フォー(乾物) 40g