豆乳ほうれん草カレー

豆乳でコクが出る!!栄養もUP!!
豆乳ほうれん草カレーで元気!!

エネルギー

674kcal

材料

5人分

*エネルギー(kcal)は基本1人分です。

作り方

 ほうれん草をたくさんのお湯で茹で、水をしっかりと切っておく。
 にんにく、しょうが、たまねぎ、茹でたほうれん草をそれぞれみじん切りにする。
 鍋にサラダ油を入れ、にんにく、たまねぎ、しょうがを加え、たまねぎが十分に柔らかくなるまで良くいためる。
 豚挽き肉を加え、豚肉に火が通ったら、ほうれん草、水、ケチャップ、しょうゆを加え、弱火で10分ほど煮込む。
 火を止め、市販のカレールウを加える。ルウがとけたら、豆乳を加え、弱火で温める。
 お皿にごはん、カレーを盛りつける。
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  • 塩分g

材 料

 無調整豆乳 200ml
 にんにく 1かけ
 しょうが 1かけ
 たまねぎ 2個
 ひき肉(豚) 200g
 ほうれん草 1束(5株)
 トマトケチャップ 大さじ2
 しょうゆ 小さじ1
 カレールウ(中辛) 100g
  400ml
 ごはん
(お好みでサフランライス)
適宜