MENU
CLOSE
2019.03.14
前回から始まった『ちょい足し学』、大反響の中迎える第2回は、、、
今話題のあの商品が登場!
さて今日は3月14日、つまりホワイトデー。
ホワイトという響きから想像するのは、そう、春先に降る儚い粉雪のような、、、
白い粉こと「豆乳おからパウダー」!!
このパウダー、果たして何にちょい足ししたらホワイトデーの奇跡を起こせるだろうか、、、
豆っぽいクセもなく使いやすい味なので、何にでも合うのはわかっていますが!
簡単で、試しやすくて、ちょい足したら美味しいもの、、、
それは大人も子供も夢中にさせる、どこにでもあるココアでした。
さっそく『ちょい足し』方法をご紹介!!
1.まずはインスタントココアの封を切り、中身をマグカップに。
2.同時進行でお湯を沸かしておき、マグカップに注ぎます!
3.「おいしくなれ~!」と念じつつ、そっとかき混ぜます。
もちろんこのままでも楽しめますが、今回はまだ完成ではありません!!
4.ホワイトデーらしく(?)白い豆乳おからパウダーをサラサラ~、、、
雪のように、みるみるうちに溶けていきます。儚い、、、のか、、、?
5.よくかき混ぜて完成!
見た目は普通のココアとあまり変わらない様子。
ドキドキしながら一口飲んでみると、、、あら不思議!
豆っぽさはないのに、コクがプラスされてインスタントなココアも濃厚本格派に、、、!!
こんなに簡単に作れるのに、ココアのやさしい甘さが豆乳おからパウダーのミルキーな味とマッチして、ワンランク上の美味しさになりました。
このちょい足しココア、実は食物繊維たっぷり=腹持ちもいい&足りない栄養素も摂れちゃう◎
夜中やごはん前、仕事中などにお腹が空いてしまった時は、ぜひともお試しあれ~!!
今回はここまで。皆さまオススメのちょい足しレシピも、ぜひぜひ情報をお寄せください!
最後まで読んでくれて#ありがとうにゅう♡ 次回もお楽しみに~