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2019.03.29
いよいよ年度末、3月最後の金曜日。
卒業や進級、あるいは就職の季節と聞いて思い浮かぶもの、、、そう、桜です。
東京ではちょうど今週末が見ごろらしく、サラサラと風に揺れる満開の桜は、まるで豆乳おからパウダーのよう、、、(?)
流石にこの発想はちょっと無理があるなと思いつつ、今回は豆乳おからパウダーをかけずにはいられなくなる「ちょい足し」テクをご紹介します!!!
まず用意するのは、みんな大好きカレーライス!今回はお手軽なレトルトカレーにしました。
温めてごはんにかけて、、、そのまま食べちゃダメですよ!
通常はスプーンを使いますが、今回は敢えて指で!
カレーの上に満開の桜を咲かすように、サラサラと豆乳おからパウダーを咲かせ、、もとい振りかけていきます。
たったこれだけで完成!
美味しいけどバランス偏ってる、、?と疑う必要すらない、栄養満点のカレーに早変わり。
お味のほうも、マイルドになることなく、元のスパイスの風味はしっかり残っています!
ルーと豆乳おからパウダーを混ぜると、2日目のカレー的なとろみが。
とろみが増すことによって、ごはんにもしっかり絡み、カレーのコクと旨味をさらに引き出してくれるんです!
それにしてもこのパウダー、ちょい足したとは思えない馴染み具合です。
栄養アップ&美味しくなるのに主張はしないなんて、、なんてデキる奴なんだ、豆乳おからパウダー、、。
豆乳おからパウダーをちょい足した結果、いつも「正直若干足りないな」と思っていたボリュームも無事補完され、
早い!うまい!栄養たっぷり!ボリューミー!
という、大満足のカレーが誕生したのでした。
おうちカレーの場合でも、とろみが足りないときは是非!!!小麦粉の代わりにヘルシーで栄養たっぷりの豆乳おからパウダーの「ちょい足し」をお試しあれ!
最後まで読んでくれて#ありがとうにゅう♡ 次回もお楽しみに~