ドリップコーヒーと豆乳で
本当においしい
ソイラテをつくろう!
簡単で
おいしい!
【材料】
・豆乳 100ml
・氷 100g
・濃いめのコーヒー 50ml
2
濃いめにドリップしたコーヒーを
氷にあたるようにゆっくりと注ぎ
入れる。 ※濃いめのコーヒーの目安…コーヒー豆10g、
お湯100ml
\もっとおいしく楽しむために!/
コク甘
アイスソイラテ
はちみつ、メープルシロップ、チョコソースなどでスイーツ感を楽しむのもおすすめ
コーヒー引き立つ
アイスソイラテ
豆乳を多めにするとほんのり甘さUPでマイルドに
ほろ苦
アイスソイラテ
豆乳多めにするとコク深さが増します
すっきり甘さの
アイスソイラテ
コーヒーを薄めにいれてあっさりした味わいに仕上げてもおいしい
おいしくなるPoint
アイスコーヒーは深煎りコーヒーで作るのがおすすめ!
コーヒーはそっと氷にあてるようにして冷やしながら注ぎましょう。
ドリップコーヒーと豆乳で
本当においしい
ソイラテをつくろう!
簡単で
おいしい!
【材料】
・豆乳 100ml
・濃いめのコーヒー 40ml
1
耐熱カップに豆乳を入れて電子レンジ(600W)で1分ほど温める。
(50度ほどがおいしい)
2
1のカップに濃いめにドリップした
コーヒーを加える。
※濃いめのコーヒーの目安…コーヒー豆10g、お湯100ml
フォームミルク追加でもっとおいしく!
1で温めた豆乳(100ml)をミルクフォーマーを使用しフォームミルクにすることで、よりまろやかでおいしく仕上がります。
\もっとおいしく楽しむために!/
黄金バランス
ソイラテ
メープルシロップやはちみつをプラスしてもおいしい
ほの甘
ソイラテ
豆乳を多めにするとほんのり甘さUPでマイルドに
しっかり濃厚
ソイラテ
豆乳のコクに負けない深煎コーヒーとの相性バツグン!
あっさり
ソイラテ
コーヒーを薄めにいれてあっさりした味わいに仕上げてもおいしい
おいしくなるPoint
熱いコーヒーに冷たい豆乳を加えると分離しやすいので、温めた豆
乳を先にカップに入れて、コーヒーを後から加えるのがポイント!
豆乳の温度は50度ほどがおいしくなります。膜が張った場合は、取り除いてからコーヒ ーを注いで出来上がり!豆乳をミルクフォーマーで泡立てると、 CAFE感UPです♪
おいしく
できた!