
























豆乳担々麺


豆乳シリアル


簡単豆乳
モーニングスープ


豆乳バナナの
グリーンスムージー

豆乳担々麺

特濃調製豆乳でリッチな濃さがおいしい。
まろやかな辛味の担々麺です!

材料(2人分)
▼スープ
特濃調製豆乳
400ml
鶏ガラスープの素
10g
しょうゆ
大さじ4
ラー油
小さじ1
▼肉みそ
ごま油
大さじ2
豚ひき肉
150g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
酒
大さじ2
豆板醤
大さじ1
みそ
大さじ2
▼その他
中華麺(生)
2玉
チンゲンサイ
1束
作り方
1
(肉みそをつくる)熱したフライパンにごま油を入れ、細かく刻んだにんにく、しょうがを入れ、香りが出るまで炒める。
2
豚ひき肉を加え、よく炒め、ポロポロになったら、調味料(酒、みそ、豆板醤)を加え、馴染ませる。
3
鍋に水400ccを入れ、火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープの素を加え、良く溶かす。
次に豆乳を加え、沸騰しないように温めておく。
4
別の鍋に湯を沸かし、チンゲンサイを茹であげておく。
その後、同じ鍋で麺を茹でる。
5
盛付け用どんぶりにしょうゆ、ラー油を入れ、(3)のスープを200ccほどいれ、よく混ぜておく。
6
麺を加え、残りのスープ200ccを入れ、上から肉みそ、チンゲンサイを盛付ける。

