MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 399kcal(1人分)
塩分 1.0g
材料
4人分無調整豆乳 | 50ml |
鶏もも肉 | 2枚(約500g) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
白だし | 大さじ2 |
片栗粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
黄パプリカ | 適宜 |
リーフレタス | 適宜 |
作り方
調理時間40分以内鶏肉は一口大に切って塩・こしょうをし、ポリ袋に入れ、豆乳、白だしを加えて30分以上漬け込む。パプリカは食べやすい大きさに切る。 | |
に片栗粉をまぶし、170~180℃の油で揚げる。油の泡が小さくなり、鶏肉が浮いてきたら取り出す。器にパプリカとリーフレタスを敷き、鶏肉を盛る。 | |
※ |
豆乳と白だしの効果で白くきれいに揚げあがります。 |