MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 539Kcal(1人分)
塩分 1.0g
材料
2人分(4枚分)無調整豆乳 | 170ml |
ホットケーキミックス | 180g |
卵 | 1個 |
マカダミアナッツ | 5粒 |
■クリームソース | |
無調整豆乳 | 100ml |
ココナッツミルク | 100ml |
砂糖 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
作り方
調理時間20分以内ボウルにホットケーキミックスを入れ、卵、豆乳(170ml)を加えて泡立て器で混ぜる。フライパンを中火にかけ、しっかり温まったら生地を4回に分けて焼く。 | |
片栗粉を水で溶く。耐熱ボウルに豆乳(100ml)、砂糖、水溶き片栗粉を入れ、泡立て器で混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。加熱後は取り出してしっかり混ぜる。(このときにクリーム生地がもったりとしていなかったら、更に20秒ほど加熱する。)ココナッツミルクを加え、更にしっかりと混ぜる。 | |
のパンケーキを皿に盛り、の豆乳ココナッツクリームを上からかける。マカダミアナッツを砕き、ふりかける。 |