MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 192Kcal(1人分)
塩分 0.3g
材料
2人分(2個分)調製豆乳 | 200ml |
板チョコ | 40g |
粉ゼラチン | 3g |
水 | 大さじ1弱 |
ラズベリー | 適量 |
ブラックベリー | 適量 |
チョコレート(飾り用) | 適宜 |
好みのハーブ(飾り用) | 適宜 |
作り方
調理時間10分(冷蔵庫で冷やし固める時間を除く)小さめの器に粉ゼラチンと水を入れてふやかしておく。 | |
板チョコは粗く手で割ってボウルに入れ、湯煎でしっかりと溶かす。湯煎にあてたまま、ふやかしたゼラチンを加えて泡だて器で混ぜ、豆乳を少しずつ加えながらさらに混ぜ合わせる。 | |
ボウルを湯煎から外し、氷水にあてながら少しとろっとするまでゆっくりと泡だて器で混ぜ合わせる。器に流し入れて冷蔵庫で4~6時間冷やし固める。冷やし固まったら、ラズベリーやブラックベリーなどお好みの果物や飾り用のチョコレートをのせ、チャービルなどのハーブを添える。 |