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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 420Kcal(1人分)
塩分 4.1g
材料
2~3人分無調整豆乳 | 120ml |
かぼちゃ | 30g |
赤パプリカ | 30g |
ブロッコリー | 30g |
ウインナー | 1本 |
薄力粉 | 130g |
ベーキングパウダー | 5g |
粉チーズ | 50g |
卵 | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1と1/2 |
うずらの卵(水煮) | 5個 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方
調理時間45分(焼き時間含む)パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。オーブンは180度に予熱する。かぼちゃ、赤パプリカはそれぞれ種とワタを取り除き、5ミリ角程度に切り、耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。ブロッコリーはさっと茹でて粗く刻み、ウインナーは5ミリ角程度に切る。 | |
大きめのボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、粉チーズを入れて泡だて器で全体がなじむように混ぜ合わせる。卵を割り入れ、豆乳、オリーブオイルを加えてさらに混ぜ合わせる。かぼちゃ、赤パプリカ、ブロッコリー、ウインナー、塩を加えてさっくりと混ぜ合わせる。パウンドケーキ型に半量を流し入れ、中央にうずらの卵を一列に並べる。その上に残りの生地を流し入れる。 | |
表面にブラックペッパーをふり、180度のオーブンで30分焼く。粗熱が取れたら型から取り出して食べやすい大きさに切り分ける。 | |
※ |
野菜はお好みでアレンジしてください。彩りを考えたり、具材の大きさを揃えたりするときれいに仕上がります。味がぼやけないように、塩味はしっかりと効かせてください。 |