MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 194Kcal(1人分)
塩分 1.0g
材料
2人分【A】無調整豆乳 | 100ml |
【A】卵 | 1個 |
【A】マヨネーズ | 大さじ1 |
【A】薄力粉 | 大さじ1 |
【A】塩 | 少々 |
【A】こしょう | 少々 |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/4玉 |
にんじん | 3cm |
ブロッコリー | 適量 |
ハム | 2枚 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
調理時間15分以内じゃがいもは皮をむいて8mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。ブロッコリーは小房にわけ、ハムは1cm幅に切る。 | |
【A】をボウルに入れて、しっかり混ぜる。 | |
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけを2分炒める。 | |
を注ぎ、ふたをして弱火で10分蒸し焼きにする。そのまま火をとめ余熱で火を通す。 | |
※ |
作り方で卵液を混ぜる際は、卵と薄力粉を先に混ぜてから最後に豆乳を加えると、薄力粉が混ざりやすいです。 |