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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 211Kcal(1人分)
塩分 2.2g
材料
2人分無調整豆乳 | 200ml |
和風だし | 200ml |
白みそ | 大さじ3 |
しょうゆ | 小さじ1 |
豆腐(絹) | 1丁 |
青ねぎ | 適量 |
白ごま | 適量 |
しょうが | 適量 |
作り方
調理時間10分以内鍋に和風だしを入れて中火に掛け、煮立ったら豆乳を加える。火を止めて白みそを溶き入れ、しょうゆを加える。 | |
豆腐をスプーンですくいながら加え、煮立たせないようにして弱火で温める。青ねぎを散らし、白ごまをふる。お好みでしょうがのすりおろしを添える。 | |
※ |
お好みで長ねぎや水菜などを一緒に煮ても美味しいです。しょうがなどで味にアクセントを付けると最後まで美味しく食べられます。煮立たせると膜ができて見た目と食感が悪くなるので注意してください。 |