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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 386Kcal(1人分)
塩分 1.2g
材料
2人分無調整豆乳 | 200ml |
小松菜 | 2株 |
油揚げ | 1/2枚 |
ごはん | 茶碗2杯分 |
水 | 200ml |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
白ごま | 適量 |
作り方
調理時間10分以内小松菜は根元を落として5cm程度の長さに切る。油揚げは短冊切りにして、フライパンで油をひかずにこんがりと焼き色が付くまで焼く。 | |
鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、煮立ったら小松菜とごはんを加える。小松菜がしんなりとしたら豆乳を注ぎ、塩で味を調える。 | |
器に盛り付けて油揚げを添え、白ごまをふる。 | |
※ |
カリカリに焼いた油揚げを加えることで食感とコクをプラスしています。 |