MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 332Kcal(1人分)
塩分 2.4g
材料
2人分無調整豆乳 | 100ml |
さば水煮缶 | 1缶(150~190g) |
れんこん | 100g |
にんじん | 50g |
エリンギ | 50g |
生姜 | 1片 |
水 | 400ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
味噌 | 大さじ1~大さじ1と1/2 |
ブロッコリースプラウト | 適量 |
作り方
調理時間10分以内れんこんとにんじんは皮を剥いて薄い半月切りにする。エリンギは拍子木切り、生姜はみじん切りにする。 | |
鍋に水と鶏がらスープの素、を入れて火にかける。沸騰したら弱火で5分煮る。 | |
野菜が柔らかくなったら、さばの水煮を加えて軽くほぐす。 | |
豆乳を加えて温め、味噌で味を調える。器に盛り、ブロッコリースプラウトを添える。 | |
※ |
鯖の水煮缶は漬け汁ごと使ってください。豆乳を加えた後は沸騰させないようにしてください。 |