MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 140Kcal(1人分)
塩分 0.8g
材料
1人分調製豆乳 | 120ml |
白菜 | 60g |
ツナ缶 | 20g |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/6 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
調理時間3分以内白菜は3〜4mm幅の千切りにする。ツナの油を軽く切る。 | |
スープカップに豆乳、、ツナ、コンソメを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 | |
仕上げに黒こしょうをふる。 | |
※ |
ツナのうま味をいかすために、ツナ缶の油を切りすぎないようにしましょう。白菜を千切りにしてレンジで加熱することでカサが減り、たっぷりと食べられます。 |