MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 83Kcal(1人分)
塩分 0.2g
材料
4人分調製豆乳 | 200ml |
甘酒(ストレート) | 200ml |
粉ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ2 |
みかんの缶詰 | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
調理時間10分(冷蔵庫で冷やし固める時間を除く)粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく。 | |
鍋に豆乳、甘酒を入れて火にかける。沸騰直前に火を止めてふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。 | |
あら熱をとり、容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。 | |
みかんの缶詰とお好みでミントを添える。 | |
※ |
甘酒の粒々した食感が苦手な方は、一度濾してから冷やし固めてください。 |