MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 227Kcal(1人分)
塩分 1.9g
材料
2人分調製豆乳 | 150ml |
いわし(3枚おろし) | 2尾 |
大根 | 60g |
長ねぎ | 50g |
白菜 | 60g |
しょうが | 1かけ |
だし汁 | 300ml |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
調理時間20分以内いわしは3等分に切り、片栗粉をまぶしておく。 | |
大根はいちょう切り、長ねぎは斜め薄切り、白菜は1cm幅に切る。しょうがは千切りにする。 | |
フライパンにごま油を熱し、を加えて両面をカリッと焼き、取り出す。 | |
鍋にだし汁、大根、長ねぎ、しょうがを入れて蓋をして10分煮る。 | |
に白菜、、薄口しょうゆ、みりんを加えて、白菜がしんなりと煮えたら、火を止めて豆乳を注ぎ入れる。 | |
器にを注ぎ入れ、のいわしを盛り付ける。 | |
※ |
いわしに片栗粉を付けてカリッと焼いてからスープに入れることで崩れにくくなります。 |