MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 239Kcal(1人分)
塩分 1.0g
材料
2人分調製豆乳 | 大さじ2 |
レタス | 3枚 |
ブロッコリー | 50g(小房5個分) |
玉ねぎ | 1/4個 |
厚切りベーコン | 52g |
卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
作り方
調理時間15分レタスは一口大にちぎる。玉ねぎは皮をむいて薄くスライスする。どちらもさっと水にくぐらせてザルにあげ、水気を切る。 | |
ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、電子レンジ(500W)で1分10秒分加熱し、冷ましておく。ベーコンは1cm幅に切り、中火で温めたフライパンで3分ほど炒め、軽く焼き色をつける。 | |
マヨネーズ、豆乳、粉チーズ、黒こしょう、にんにくを混ぜてドレッシングを作る。 | |
耐熱容器に大さじ4の水(分量外)を入れてから卵を割り入れ、黄身に楊枝で穴を開ける。ラップをし、電子レンジ(500w)で1分加熱して温泉玉子を作る。 | |
皿に野菜類、ベーコン、温泉玉子を盛り付け、ドレッシングをかける。 | |
※ |
温泉玉子を電子レンジで作るときは、必ず楊枝で黄身に穴をあけてください。(穴をあけないとレンジ内で破裂します) 白身が固まっていない場合は、10秒ほど加熱時間を増やしてください。 |