MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 613kcal(1人分)
塩分 4.2g
材料
2人分無調整豆乳 | 150ml |
めんつゆ(2倍濃縮) | 100ml |
練りごま | 大さじ2 |
すりごま(白) | 大さじ2 |
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
リーフレタス | 2枚 |
みょうが | 2本 |
ごま油 | 小さじ1 |
鰹節 | 2g |
ブロッコリースプラウト | 適量 |
いりごま | 適量 |
うどん | 2玉 |
作り方
調理時間10分以内豚肉はお湯で静かに茹で、色が変わったら取り出してお湯をよく切る。リーフレタスは一口大にちぎり、みょうがは斜め千切りにする。ボウルに豚肉、レタス、みょうが、鰹節を入れてごま油で和える。 | |
練りごまにめんつゆを少しずつ加えて溶きのばす。豆乳とすりごまを加えて混ぜる。 | |
うどんを茹でて冷水にとり、水気を切って一口大に丸める。上にをのせ、ブロッコリースプラウトをのせ、いりごまをふる。の豆乳ごまだれをかけていただきます。 | |
※ |
お好みでラー油をかけて下さい。 |