MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 204kcal(1人分)
塩分 1.6g
材料
2人分調製豆乳 | 200ml |
味噌 | 大さじ1 |
ツナ缶 | 1缶 |
きゅうり | 1本 |
木綿豆腐 | 200g |
大葉 | 2枚 |
水 | 50ml |
すりごま | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
調理時間10分以内きゅうりは輪切りにし、塩もみして水気を絞る。ツナ缶は油を切る。豆腐は一口大に切る。大葉は千切りにする。 | |
耐熱ボウルに、豆乳50mlと味噌を入れて、ラップをせずに電子レンジ600Wで30秒加熱して、味噌を溶かす。 | |
に、きゅうり、ツナ、豆腐、残りの豆乳、水を入れて混ぜ、器に盛り、大葉を乗せ、すりごまをふる。 |