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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 296kcal(1人分)
塩分 1.3g
材料
2人分無調整豆乳 | 200ml |
鶏ひき肉 | 100g |
絹ごし豆腐 | 300g |
ねぎ | 1/2本 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
青ねぎ | 適量 |
中華調味料(顆粒) | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
調理時間20分以内絹ごし豆腐は一口大に切り、ねぎと青ねぎは小口切りにする。にんにくとしょうがはみじん切りにする。 | |
フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて弱火で香りが立つまで炒める。 | |
に鶏ひき肉とねぎを加えて、肉の色が変わるまで炒め、絹ごし豆腐、顆粒調味料、しょうゆ、豆乳を加えて蓋をして弱火で5分煮る。 | |
の火を止め、同量の水で溶いた水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、再度火にかけて沸々とさせたら、器に盛り、青ねぎをのせ、黒こしょうをふる。 |