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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 322kcal(1人分)
塩分 1.8g
材料
2人前無調整豆乳 | 100ml |
豚小間切れ肉 | 200g |
キャベツ | 1/8個 |
しめじ | 1/4株 |
にんじん | 1/4本 |
水 | 200ml |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
調理時間20分以内豚小間切れ肉は、大きければ一口大に切る。キャベツはざく切りにする。しめじは石づきを落として手でほぐす。にんじんは皮をむいて薄い半月切りにする。 | |
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚小間切れ肉を炒める。肉の色が変わったら、にんじん、しめじ、キャベツの順に加えて炒め合わせる。水と鶏がらスープの素を加えてひと煮する。 | |
野菜がしんなりとしたら、豆乳を加えて塩、こしょうで味を調える。弱火にして、水溶き片栗粉を少量ずつ加え、好みのとろみを付けて器に盛り付ける。 | |
※ |
肉や野菜を焦がしてしまうと見栄えが悪くなります。火の通りにくい野菜から炒め、火加減に注意しながら調理してください。水溶き片栗粉は一度に全部入れるとダマになりやすいので、少量ずつ加えてください。 |