MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 525kcal(1人分)
塩分 4.4g
材料
2人分調製豆乳 | 100ml |
ごま油 | 小さじ1/2 |
中華麺(生) | 2袋 |
卵 | 2個 |
万能ねぎ | 10g |
紅しょうが | 10g |
いり白ごま | 小さじ1/2 |
【A】水 | 200ml |
【A】中華調味料(ペースト) | 15g |
作り方
卵は水からゆで、沸騰後7、8分で火をとめる。水につけてから殻をむき、半分に切る。ねぎは小口切りにする。 | |
中華麺をゆで、どんぶりに入れる。 | |
鍋に【A】入れて火にかけ、火が通ったら、豆乳、ごま油を加え煮立つ直前に火をとめ、に注ぐ。 | |
にをのせ、ねぎ、紅しょうが、ゴマを散らす。 |