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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 122kcal(1人分)
塩分 0.5g
材料
4人分えび | 100g |
酒 | 小さじ1/2 |
れんこん | 200g |
無調整豆乳 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
にんじん | 40g |
さやいんげん | 2本 |
■豆乳あんかけ | |
無調整豆乳 | 300ml |
水 | 300ml |
白だし | 30ml |
片栗粉 | 小さじ2 |
作り方
えびの殻をむき、背ワタを取って塩もみ(塩分量外)して洗う。包丁で粘りが出るまでたたき、酒を合わせておく。 | |
れんこんを4枚輪切りにして、残りをすりおろして水気をよくしぼる。 | |
とすりおろしたれんこん、豆乳、片栗粉、塩を混ぜ合わせ、団子にして160℃の油できつね色になるまで揚げる。輪切りにしたれんこんも揚げる。 | |
豆乳あんかけの材料を合わせ、とろみがつくまでかき混ぜながら小鍋で火にかける。 | |
豆乳あんかけを器に分け、れんこん団子、揚げた輪切りれんこん、ゆでたにんじん、いんげんを盛り付ける。 |