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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 232kcal(1人分)
材料
2人分無調整豆乳 | 300ml |
【A】塩 | ごく少々 |
【A】酒 | 小さじ1 |
卵 | 2個 |
えのきたけ | 25g |
生しいたけ | 25g |
しょうが | 1/2かけ |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
鶏ひき肉 | 30g |
【B】特選丸大豆 しょうゆ |
小さじ1 |
【B】みりん | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
【C】水 | 50ml |
【C】かたくり粉 | 小さじ 1/2弱 |
小ねぎ | 少々 |
作り方
豆乳に【A】を加えて混ぜ、とき卵に加えて混ぜ、器にこし入れる。 | |
フライパンに2cm高さに湯を沸かして火を止め、ペーパータオルを敷いてを入れる。ふたをして強火で1分、弱火にして8分蒸す。 | |
きのこはみじん切り、しょうがはすりおろす。 | |
小鍋にサラダ油、ひき肉、【B】を入れて中火にかけ、ひき肉の色が変わるまでいりつける。酒と混ぜた【C】を加え、トロミがつくまで混ぜながら火を通す。 | |
にのあんを等分にかけ、斜めに細く切った小ねぎを飾る。 |