MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 148kcal(1人分)
材料
8人分無調整豆乳 | 140ml |
白玉粉 | 150g |
上白糖 | 150g |
作り方
白玉粉に豆乳を少しずつ加え、良く混ぜ合わせる。 | |
耳たぶより少し柔らかめの生地を小分けにし、平たく伸ばしたら、熱湯に落とし、茹でる。別の鍋に移し、弱火にかけ、木べらで良く練る。 | |
上白糖1/3を加え、よく練り合わせる。同様の工程を2回繰り返す。 | |
木べらで生地を持ち上げ、さっと触ってもくっついてこなければ出来上がり。片栗粉を振った型に流し込む。表面の乾燥を防ぐため、表面にも片栗粉を振る。 | |
お好みの大きさに切り、アイスやフルーツと共に盛り付ける。 |